Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе стартовал месячник безопасности на водных объектах
Фото: lihoslavl69.ru
Фото: lihoslavl69.ru

В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 9 ноября 2018 года с 15.11.2018 по 15.12.2018 в Лихославльском районе проводится месячник безопасности на водных объектах.

Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лихославльского района утвержден Комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Лихославльского района в осенне-зимнем периоде 2018-2019 г.г.

В рамках месячника в общеобразовательных учреждениях района пройдут занятия по основам обеспечения безопасности и правилам поведения на водоемах перед началом зимних и весенних каникул.

Ежегодно с началом формирования ледового покрова отмечается рост числа происшествий и гибели людей на водных объектах. Люди пытаются перейти с одного берега на другой, желая сократить путь и быстрее добраться до нужного места, при этом забывая, что лёд ещё не сформирован, местами его толщина составляет 2-3 см. Конечно, он не выдерживает нагрузки, в результате люди проваливаются под лёд и гибнут.

Ещё одна причина гибели людей на воде в холодное время года – зимняя рыбалка, а именно выезд на лёд на автомобиле и выход рыбаков на неокрепший лёд.

«Чаще всего люди проваливаются под лёд в ноябре-декабре и марте-апреле. Практически каждый месяц в это время 5-7 человек становятся участниками происшествий на воде, двое-трое из них гибнут», — сообщили в Главном Управлении МЧС России по Тверской области.

Сотрудники МЧС России по Тверской области призывают жителей быть крайне внимательными и осторожными у воды, не выходить на неокрепший лёд, следить за детьми. Не игнорировать предупреждающие знаки о запрете хождения по льду. Не скатываться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Не кататься на санках, лыжах и коньках, не убедившись в прочности льда.

Другие материалы рубрики

2008 - 2078 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb