Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле поймали нелегала подозреваемого в связях с террористами
Фото: nazaccent.ru
Фото: nazaccent.ru

12 ноября в Лихославльский районный суд Тверской области поступило дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Таджикистан Д. по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию.

Гражданину Республики Таджикистан Д. был выдан вид на жительство в Российской Федерации, подтверждающий его право постоянного проживания по месту регистрации, и он был поставлен на миграционный учёт в Лихославльском районе.

В нарушение положений статей 7, 14, 15, 20 Федерального закона №109-ФЗ от 18.07.2006 года иностранный гражданин Д. в течение длительного времени не проживал по месту своего жительства. Кроме того, в 2017 году Д. был признан виновным по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа; в ноябре 2018 года постановлением судьи Торжокского городского суда Тверской области Д. был признан виновным по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 3 суток.

Более того, решением УМВД России по Тверской области от 08.11.2018 года вид на жительство Д. был аннулирован на основании п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, согласно которому вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.

Разрешая вопрос о назначении дополнительного вида наказания по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, было принято во внимание, что правонарушения в области миграционного законодательства в силу закона и по законному решению суда могут быть квалифицированы именно как обстоятельства, вынуждающие к применению такого наказания, как административное выдворение, в силу насущной социальной необходимости, при этом законность проживания мигранта и его поведение позволяют судить о его лояльности к правопорядку страны пребывания.

Поскольку материалы дела об административном правонарушении свидетельствуют о том, что иностранный гражданин Д., ранее привлекался к административной ответственности, длительное время не проживал по месту своего жительства и не исполнял обязанность по постановке на миграционный учёт по месту пребывания, не являющемуся его местом жительства, постоянного источника дохода и денежных средств не имеет, неоднократно нарушал законодательство Российской Федерации, было принято решение о необходимости назначить ему дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.

Постановлением судьи гражданин Республики Таджикистан Д. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения в срок не позднее 15 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Другие материалы рубрики

2008 - 2364 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb