Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Проект из Лихославля занял 2-е место на Всероссийской туристической премии «Маршрут года»
Музей «Мармеладная сказка». Фото: marmeladiki.com
Музей «Мармеладная сказка». Фото: marmeladiki.com

Проект «Три сказки из Лихославля» стал финалистом Всероссийской туристической премии «Маршрут года». Сказочный маршрут для школьников 7-12 лет и их родителей включает три знаменитых объекта Лихославля: музей «Мармеладная сказка», музей «Керамика из Лихославля» и Карельский краеведческий музей.

Первой остановкой туристов Лихославля станет «Мармеладная сказка» — это первый в Тверской области и один из немногих в России музей мармелада. Гостям расскажут все о производстве местных сладостей, количестве начинок, которые кладут в них, более 20: это орешки, цукаты, имбирь, перец, ягоды, шишки… Посетителям предоставляется возможность продегустировать продукцию и угадать из чего сделаны мармеладки. Для детей доступен мастер-класс по росписи мармеладной фигурки сахарной глазурью.

Туристы также смогут увидеть разнообразие гончарных изделий и узнать историю промысла в музее «Керамика из Лихославля».

Последней остановкой сказочного маршрута станет краеведческий музей.  Дорогих гостей встретит Сказительница и научит нескольким фразам на карельском языке. Посетителям предстоит отправиться в интерактивное путешествие «Сказки из карельского сундука». Гостям представится возможность услышать карельскую народную музыку, исполняемую на карельских гуслях — кантеле.  Во время чаепития вы попробуете «калитки» — традиционные пироги из ржаной муки, они бывают открытые и закрытые, с разнообразными начинками. При желании можно получить мастер-класс по приготовлению калиток.

Ранее фестиваль «Калитка» занял второе место в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb