Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В лихославльском молоке нашли антибиотики
Фото: n71.ru
Фото: n71.ru

В октябре сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Серп и Молот» в селе Вышково Лихославльского района была отобрана проба сырого коровьего молока. Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору в отобранном образце выявлено содержание  антибиотиков тетрациклиновой группы, что является нарушениям требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 21/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09 декабря 2011г. № 880.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ, – отметили в ведомстве.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb