Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Прокуратура проверила муниципальные образования Спировского района на исполнение антикоррупционного законодательства
Фото: 360tver.ru
Фото: 360tver.ru

Прокуратурой Спировского района проведена проверка исполнения законодательства по противодействию коррупции в муниципальных образованиях.

Мониторингом зафиксировано, что на официальных сайтах муниципальных образований в сети «Интернет» информация, предусмотренная Федеральным законом «О противодействии коррупции» и приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.10.2013 № 530н, не раскрыта.

Так, в подразделах: «Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции»; «Антикоррупционная экспертиза»; «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения»; «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов»; «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» при наличии фактических материалов обязательные сведения (документы) не размещены.

Неисполнение администрациями района и поселений обязанности по размещению в сети «Интернет» вышеперечисленных сведений нарушает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации.

По удовлетворенным исковым заявлениям прокурора администрация района и администрации поселений приняли меры по размещению информации о противодействии коррупции на официальном сайте в сети «Интернет». Нарушения устранены.

Другие материалы рубрики

Спировские перемены
Спировские перемены

Глава администрации Спировского района Виталий Шишков рассказал о решении социально-бытовых проблем местных жителей

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb