Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Появилось видео смертельного столкновения двух автобусов под Тверью, в котором погибли 13 человек (видео)

Момент столкновения двух автобусов под Тверью попал в объектив видеорегистратора ехавшего следом за маршруткой автомобиля. Автомобильная авария с участием двух автобусов произошла на 15-м километре региональной трассы Тверь – Ржев в пятницу, 5 октября. «Лоб в лоб» столкнулись «заказной» Ford Transit и рейсовый ЛиАЗ.

Как пишет Твериград, первоначальной версией столкновения был выезд не встречную полосу для обгона. Рассматривались и другие версии: сон за рулем, или же разговор водителя по телефону во время движения. Последнюю озвучил выживший пассажир «междугородней маршрутки» – 19-летней студент. Когда парень пришел в себя, то рассказал следователям, что водитель не выпускал телефон из рук.

Окончательную версию халатности водителя подтверждает видеозапись с регистратора автомобиля, двигавшегося позади микроавтобуса. На видео отчетливо видно, как без видимой на то причины Ford выезжает на встречную полосу, где лоб в лоб сталкивается с ЛиАЗом.

В результате ДТП погибли 12 пассажиров «заказного» автобуса и его водитель. Еще один пассажир, 19-летний студент из Старицы Мансур Арабиев, а также водитель ЛиАЗа и его пассажирка, получили травмы. Помощь им оказали медики.

В Ржеве и Старицком районе объявлен трехдневный траур по жертвам автокатастрофы. Региональные и муниципальные власти окажут помощь семьям погибших и пострадавших.

Возбуждены сразу два уголовных дела: в специализированном следственном отделе МВД — по части 5 статьи 264 УК РФ, в региональном Следственном комитете — по части 3 статьи 238 УК РФ. Сотрудник СК нагрянули с проверкой в офис перевозчика, следствие продолжается.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb