Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле прошла проверка готовности сил и средств к ликвидации ЧС (видео)

С 26 по 28 сентября (включительно) на территории Тверской области проводятся командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в рамках оценки готовности Тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

26 сентября в 6.00 Лихославльский район принял сигнал о начале тренировки: поступило сообщение о высоком риске возникновения крупных лесных пожаров на территории района. Поставлена задача – привести в оперативную готовность силы и средства, проанализировать имеющиеся планы действий при данном виде чрезвычайных ситуаций, внести, при необходимости, изменения, проработать вопросы информирования и взаимодействия, продемонстрировать готовность на смотре.

В администрации района осуществлён сбор руководящего состава органов управления и организаций, входящих в районное звено тверской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС; проведено заседание членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям и основам безопасности жизнедеятельности Лихославльского района, где были сделаны выводы, исходя из оценки обстановки, и спланированы превентивные мероприятия.

С 14 до 15 часов, на базе АО «Лихославльавтодор» проходил смотр готовности сил и средств Лихославльского района. Представлено 37 единиц техники – именно такое количество может одномоментно выставить Лихославльский район в случае возникновения лесных пожаров, в том числе: 11 ед. – администрации поселений, 21 ед. – предприятия ЖКХ и АО «Лихославльавтодор», 5 ед. – оперативные службы. Кроме того, на смотре были задействованы оперативно-маневренные группы поселений, укомплектованные ранцевыми огнетушителями.

В режиме онлайн осуществлялась связь с руководителем учения. Заслушен доклад заведующего отделом по ГО и ЧС администрации Лихославльского района Ю. А. Белова о готовности к выполнению ликвидации чрезвычайной ситуации и произведена демонстрация имеющейся техники. Оценка мероприятия: задачи, поставленные на день тренировки, выполнены, цели достигнуты.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb