Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жители Лихославльского района первыми в области получили тепло
Фото: bezformata.ru
Фото: bezformata.ru

С начала недели в Тверской области начались плановые подключения объектов соцкультбыта и жилого фонда к теплу. Постановления о графиках подключения к отоплению появились на официальных сайтах муниципалитетов Тверской области. По официальной информации на 25 сентября, область готова к отопительному сезону на 98,7 %. Как правило, первым делом отапливать начинают школы, детские сады и больницы. Следующим этапом тепло поступает в жилой фонд.

С 24 сентября к теплу подключили социальные объекты Вышнего Волочка. Жилой фонд начнут отапливать с 1 октября.

В Лихославльском районе подача тепла на соцобъекты началась с 24 сентября, в жилой фонд с 25 сентября. «Небольшие проблемы в городе с отоплением есть», — сообщили в администрации. «Но с ними должны справиться за пару дней».

В Оленино с 25 сентября отопительный сезон начался в котельных управления образования района, а также в учреждениях соцсферы, имеющих печной отопление. По 9 октября тепло начнут вырабатывать котельные, отапливающие образовательные и медицинские учреждения и жилой фонд.

Конаково также приступил к отоплению объектов здравоохранения со стационарным лечением больных, детских дошкольных учреждений и учреждений образования с 25 сентября. Жилому фонду придется подождать до 1 октября.

В Торжке отопление дадут 27 сентября. При этом запустят сразу и учреждения соцсферы и жилой фонд, — сообщают в администрации города.

В Кимрах начали подключать к теплу сады, школы и больницы.

Отопительный период на модульных котельных в Калязине (это ЦРБ, котельная на ул. Школьная, котельная в д. Василёво, с. Семендяево) начнётся с 27 сентября. Все остальные котельные, включая центральную городскую котельную, приступят к работе с 1 октября. В настоящее время идёт заполнение водой систем отопления в многоквартирных жилых домах города. До конца этой недели эта работа будет завершена и на объектах социальной сферы.

Ржевитянам придется подождать до следующей недели. По распоряжению главы города Ржева Вадима Родивилова тепло в дома, больницы, школы, детские сады и другие учреждения придет не раньше 1 октября.

Отопительный сезон в Бежецком районе стартует в 10:00 28 сентября, об этом сообщается на сайте администрации района. Собственникам жилищного фонда, организациям, обслуживающим жилищный фонд, руководителям предприятий, организаций и учреждений, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, рекомендовали к этому дню закончить предварительный осмотр системы отопления, запорной арматуры.

Корреспондент ТИА позвонил в районы-аутсайдеры по подготовке к отопительному сезону 2018-2019. Напомним, они были названы на заседании правительства Тверской области. Это Молоковский (готовый к теплу на 95%) и Максатихинский районы (там и вовсе 66%).

В первом глава района Ефименко Андрей Павлович ответил, что будет ориентироваться на температурный режим: «Пока нормальная температура».

До второго дозвониться не удалось.

Когда дадут тепло в Твери, пока не известно. Решение будет принято в течение дня.

Другие материалы рубрики

Ради порядка и безопасности
Ради порядка и безопасности

В Лихославле продолжается снос незаконно установленных гаражей и сараев

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb