Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Госдума приняла в окончательном чтении и утвердила закон о пенсионной реформе
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем и окончательном чтении закон о пенсионной реформе. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 27 сентября.

В первом чтении правительственный законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в России нижняя палата парламента приняла в июле. Однако предлагаемый кабмином возраст выхода на пенсию — 65 лет для мужчин и 63 для женщин — вызвал негативную реакцию общества.

В конце августа президент Владимир Путин распорядился смягчить положения законопроекта. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.

Накануне, 26 сентября, внесенные президентом поправки депутаты приняли единогласно. Позже в среду нижняя палата во второй раз проголосовала за изменение пенсионного законодательства. Законопроект поддержали все 385 депутатов.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb