Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жительница Краснодара более 10 лет пытается найти могилу своего деда, воевавшего в 1941 году под Лихославлем
Олеся Ангелова с фотографией отца. Фото: Александр Громов
Олеся Ангелова с фотографией отца. Фото: Александр Громов

Жительница Краснодара Олеся Ангелова вот уже 10 лет ищет своего пропавшего без вести в Великой Отечественной войне деда Михаила Васильевича Ангелова. Найти могилу, где похоронен её дед, завещал отец. Для женщины это стало смыслом жизни. Она самостоятельно научилась работать в архивах, освоила военную терминологию. Поработав практически во всех военных архивах России, она определила, что следы деда теряются на территории Тверской области. Теперь Олеся хочет самостоятельно пройти боевой путь деда и найти его могилу на территории Верхневолжья. Она отчетливо осознает, что шансы найти своего дедушку спустя много лет после гибели стремятся к нулю, но несмотря не на что надеется на чудо.

Она упорно ведет поиски. Начала с официальных писем и запросов, но вскоре поняла, что этого далеко недостаточно.

- Обращались в администрацию Оренбуржской области в военкомат, из которого он был призван, Центральный архив Министерства обороны в Подольске, архив военно-медицинских документов в городе Санкт-Петербурге и еще ряд других учреждений, — вспоминает Олеся Ангелова.

Михаил Васильевич Ангелов. Фото: Александр Громов
Михаил Васильевич Ангелов. Фото: Александр Громов

Олесе удалось установить воинскую часть, в которой служил дед. Соединением оказался полевой госпиталь №564, а Михаил Васильевич был там водителем. Благодаря специалистам из архива военно-медицинских документов теперь известен его боевой путь, начиная с 23 июня 1941 года по 27 ноября 1941 года. Кроме того, внучке удалось найти приказ об исключении его из списка личного состава полевого госпиталя от 27 ноября. В нем сказано, что команда из 15 человек, в состав которой входит и Михаил Ангелов уходит на выполнение спецзадания и поступает в распоряжение начальника сборного пункта города Лихославля капитана Васильева. Что происходит дальше, какое задание выполняли эти люди, в какую сторону они пошли, пока остается загадкой.

Последняя дата связи с солдатом по данным военкомата 4 декабря 1941 года. Предположительно, Михаил Ангелов погиб до 10 декабря.

Все, кто что-либо знает про Михаила Васильевича Ангелова могут сообщить по телефону: 8 (903) 630-55-34 (Руководитель военно-патриотического клуба «Исток» Сергеев Сергей Борисович).

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb