Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Крупный лихославльский наркоделец отправился за решетку
Фото: med-heal.ru
Фото: med-heal.ru

12 сентября Лихославльским районным судом вынесен обвинительный приговор по ст. 30 ч. 3 — ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ в отношении гражданина А., который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Как установлено судом, подсудимый осуществил сбор конопли, из которой изготовил марихуану, которую хранил у себя дома. В ноябре 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был зафиксирован факт сбыта наркотического средства гражданину Д., после чего в квартире подсудимого на основании решения суда был произведён осмотр, в ходе которого было обнаружено и изъято наркотическое средство — марихуана, а также приспособления для её изготовления и употребления.

Осужденный отрицал сбыт марихуаны другому лицу и утверждал, что изъятое наркотическое средство хранил для личного употребления.

Суд счёл данную версию несостоятельной, пришёл к выводу, что представленные стороной обвинения доказательства свидетельствует о том, что умысел гражданина А. был направлен на распространение наркотических средств посредством их сбыта, о чём свидетельствует как сам факт сбыта марихуаны гражданину «Д.», так и последующее обнаружение в его квартире марихуаны, которая была изготовлена из собранной осужденным конопли, хранилась в расфасованном виде, количество изготовленной марихуаны относится к значительному размеру; на сбываемое наркотическое средство была установлена цена.

Суд учёл особо тяжкий характер и высокую степень общественной опасности содеянного, поведение подсудимого после его совершения, частичное признание вины, смягчающие наказание обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb