Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Калашниковскому поджигателю вынесли приговор

 

 Фото со страницы в социальной сети
Фото со страницы в социальной сети

Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Л., который обвиняется в покушении поджог, то есть на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путём поджога, из хулиганских побуждений, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Как установлено судом, 3 мая 2018 года, около 21 часа 40 минут, осужденный, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений зажигалкой поджёг ткань, висящую на окне дома, предназначенного к расселению. Убедившись, что пламя не потухло и горение ткани продолжается, осужденный скрылся с места преступления, однако не смог довести преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как прибывший на место происшествия местный житель локализовал очаг возгорания и потушил огонь, чем пресек возможность его распространения.

Суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, направленного на причинение вреда неопределённого круга лиц, личность гражданина Л., поведение после совершения преступления, смягчающие наказание обстоятельства, признал гражданина Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 — ст. 167 ч. 2 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb