Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Завершено расследование массового расстрела в Торжке
Фото: СУ СК РФ по Тверской области
Фото: СУ СК РФ по Тверской области

В Тверской области завершено расследование преступлений против личности, совершенных на территории города Торжка в 90-е годы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего уроженца города Торжка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 15 УК РСФСР, п. «з» ст. 102 УК РСФСР – убийство и покушение на убийство двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В декабре 1994 года 20-летний житель города Торжка, находясь около одного из кафе города, на почве возникших личных неприязненных отношений к трем своим знакомым, вызванных ссорой, произвел в них выстрелы из огнестрельного оружия, причинив каждому тяжкий вред здоровью. Пострадавшие были доставлены очевидцами произошедшего в местную больницу, где двое из потерпевших скончались, третий выжил. Стрелявший с места преступления скрылся.

На основе собранных в ходе расследования уголовного дела доказательств в отношении 20-летнего жителя города Торжка в 1995 году было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, после чего он был объявлен в розыск. Предварительно следствие по уголовному делу было приостановлено.

Установить местонахождение злоумышленника не представлялось возможным на протяжении долгого времени, однако работа по установлению его местонахождения не прекращалась, в результате чего 24 января 2018 года сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России местонахождение обвиняемого было установлено в городе Москве, после чего он был доставлен в следственное управление Следственного комитета по Тверской области. Предварительное расследование по уголовному делу было незамедлительно возобновлено, злоумышленник задержан, после чего на основании ходатайства следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России после задержания обвиняемого была проделана огромная и кропотливая работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего более 23 лет назад. Установлены и допрошены очевидцы произошедшего, родственники погибших, лица из их круга общения, а также знакомые обвиняемого, проведен ряд экспертиз. С целью восстановления картины произошедшего проведены проверки показаний на месте с участием очевидцев событий того дня. Изучена личность обвиняемого, который на протяжении длительного времени жил под вымышленными персональными данными, скрываясь от органов предварительного следствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb