Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово «черные лесорубы» поплатились за незаконную заготовку дров
Фото: nikatv.ru
Фото: nikatv.ru

Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Спировского района, совершивших незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В феврале 2018 года подсудимые Б.и К. в районе деревни Любинка Спировского района спилили 40 деревьев, распилили их на части, после чего перевезли спиленную древесину к местам своего проживания. В результате протиправных действий лесорубы причинили материальный ущерб в сумме более 90 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления подсудимые признали, в содеянном раскаялись, суду пояснили, что заготавливали дрова без разрешения лесничества, ими заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, которое судом удовлетворено.

Суд признал Б. и К. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ и каждому из них назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без штрафа и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с лесозаготовкой, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Пила и тракторная телега, принадлежащие подсудимым – конфискованы, соответственно, как орудие и средство преступления, трактор МТЗ 82, принадлежащий одному из них – оставлен в его распоряжении, так как является одним из основных источников средств существования семьи подсудимого, проживающего в сельской местности.

Другие материалы рубрики

«Мне никто не помогает»
«Мне никто не помогает»

Мать, задушившая младенца, объяснила причины своего зверства в предсмертной записке

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb