Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Фальшивомонетчики наводнили магазины Лихославля и Калашниково поддельными деньгами
Фото: vk.com
Фото: vk.com

28 июня Лихославльским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого гражданина И. по ст.186 ч.1 УК РФ, то есть за хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В августе 2017 года гражданин И. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор на незаконный сбыт поддельных банковских билетов (купюр) Центрального банка Российской Федерации номиналом по 5000 рублей.

6 августа 2017 года осужденный И. пришёл в салон сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл» в городе Лихославле, где передал 19 купюр номиналом по 5000 рублей каждая продавцу салона, которая зачислила на счёт его платежной карты 95000 рублей. После этого осужденный приобрёл в указанном салоне сотовой связи карту памяти стоимостью 1090 рублей и расплатился за неё поддельной 5000-ой купюрой, а полученные в качестве сдачи денежные средства в размере 3910 рублей впоследствии присвоил и распорядился по своему усмотрению.

7 августа 2017 года гражданин И. опять пришёл в салон сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл», где попытался расплатиться поддельной 5000-ой купюрой. Однако директор магазина М., усомнившись в подлинности банковского билета, не приняла его и вернула обратно. После чего И. приехал в поселок Калашниково Лихославльского района, пришёл в магазин «Бристоль», где приобрел продукты питания на сумму 191 рубль, расплатившись поддельными деньгами, а полученные в качестве сдачи денежные средства в размере 4809 рублей совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Согласно заключению эксперта денежные билеты Банка России номиналом 5000 рублей образца 1997 года, которые использовал осужденный И., по способам печати и воспроизведению защитных признаков (водяных знаков, защитной нити, защитных волокон и т.д.) изготовлены не на предприятии «ГОЗНАК».

Суд учёл тяжкий характер и высокую степень общественной опасности преступления, поведение подсудимого после его совершения, возраст, состояние здоровья, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств и назначил подсудимому наказание по ст. 186 ч. 1 УК РФ в виде реального лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

«Мне никто не помогает»
«Мне никто не помогает»

Мать, задушившая младенца, объяснила причины своего зверства в предсмертной записке

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb