Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
14-летний подросток убил свою приемную мать и бабушку, которые его растили с двух лет
Место происшествия. Фото : СУ СК РФ по Тверской области
Место происшествия. Фото : СУ СК РФ по Тверской области

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Конаковского района, подозреваемого в убийстве двух женщин, одна из которых усыновила и вырастила его с 2 лет (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.)

Вечером 16 мая в подвале дома, расположенного по улице Луговой деревни Сажино Конаковского района Тверской области, обнаружены тела двух женщин 1937 и 1964 годов рождения с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения осмотра и установления всех обстоятельств преступления. В тот же день следователям и криминалистам Следственного комитета, оперативным сотрудникам УМВД по подозрению в совершении преступления удалось установить и задержать несовершеннолетнего.

По версии следствия, утром 6 мая несовершеннолетний, находясь по месту своего проживания в деревне Сажино Конаковского района, на почве личных неприязненных отношений к своим не родным матери и бабушке, которые вырастили его с 2 лет, нанес пожилой женщине топором множество ударов в область головы. Непосредственно после этого, подросток взял нож, которым продолжил наносить женщине удары в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений бабушка скончалась на месте происшествия, после чего несовершеннолетний перетащил ее тело в подвал дома. В вечернее время, когда мать вернулась домой с работы, подросток целенаправленно нанес женщине множество ударов в область шеи, живота и грудной клетки, причинив ей травмы не совместимые с жизнью, после чего с целью сокрытия следов совершенного преступления также перетащил ее в подвал дома.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствие намерено выйти с ходатайством в суд об избрании в отношении подростка меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств. Назначен ряд экспертиз. Кроме того, следствию в рамках уголовного дела предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению подозреваемым особо тяжкого преступления, с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики

2008 - 6294 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb