Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
СМИ сообщили о закрытии сети магазинов «Разница», «4 сезона» и «Тележка»
Магазин «4 сезона» в Лихославле
Магазин «4 сезона» в Лихославле

Прекращает существование компания ООО «Ритм 2000», принадлежащая тверскому бизнесмену индийского происхождения Чхатвалу Харминдеру. По всему региону и за его пределами массово закрываются магазины «Разница», «4 сезона», «Тележка», «Вода». Об этом, со ссылкой на источники в торговой сети, сообщает ТИА.

Официально «РИТМ-2000» пока никак информацию не комментирует, однако в одном из магазинов «4 сезона» подтвердили, что сеть магазинов закрывается. По информации издания с 1 июня этого года основные магазины компании «Ритм 2000» закрываются.

- К этому все давно шло и это не стало для работников компании и магазинов шоком. Многие уже уволились, а те, кто еще работают, должны будут написать заявление 24 мая, — рассказал один из сотрудников «Ритма 2000».

Торговые точки закрывались в городе и в области постепенно. С рынка их вымещали конкуренты, к тому же, покупатели все чаще уходили в другие магазины, жалуясь на качество продуктов.

По информации сотрудников компании, площади, которые пока еще занимают магазины, скорей всего отдадут арендаторам, если таковые найдутся, или продадут. Что касается ТРЦ «Рубин», он пока не закрывается. Торговый центр существует за счет арендаторов.

Розничная сеть «Ритм-2000» включает в себя более 180 супермаркетов «Тележка», «4 сезона» и «Разница» в Тверской, Псковской, Новгородской, Смоленской и Московской областях. В сети всего работало около 10 000 человек. Первый магазин «Тверской купец» открылся в Твери 28 декабря 2003 года.

По информации РБК с 2014 года у компании началось падение выручки с 32 775 млн. руб. до 22 375 млн. руб. Тверской бренд не выдержал конкуренции федеральных сетевиков.

Между тем, еще в 2016 году с заявлением о признании банкротом владельца тверской сети супермаркетов и аптек ООО «РИТМ-2000» в Арбитражный суд Тверской области обратилось зарегистрированное в Санкт-Петербурге ЗАО «Самсон Плюс». Судебные тяжбы между тверской и петербургской компаниями длились с 2010 года. Причина – больше 50 миллионов рублей долгов по арендной плате за объекты недвижимости в Псковской области.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb