Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово вынесен приговор бандитам, которые под видом гаишников грабили фуры
Фото: eanews.ru
Фото: eanews.ru

Вынесен обвинительный приговор в отношении четырех жителей Тверской области, совершивших разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере.

Летом 2017 года преступники решили совершить хищение перевозимого груза путем остановки на автодороге М-10 большегрузной машины, завладения прицепа с грузом и последующего сбыта похищенного. Узнав от неустановленного следствием лица информацию о номере транспортного средства и перевозимом грузе, один из злоумышленников выехал в Новгородскую область по автодороге М-10 «Россия», откуда стал сопровождать большегрузный автомобиль «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 1846 ACTROS» с прицепом, перевозивший груз сигарет на общую сумму свыше 5 000 000 руб.

В тот же день сообщники за рулем большегрузного автомобиля марки «Фрейтлайнер CL 120 COLUMB» взятого заранее в аренду поджидали фуру с сигаретами в условленном месте в Спировском районе.

Переодевшись в форму сотрудников ДПС ГИБДД МВД РФ бандиты остановили фуру с сигаретами. Для нападения преступники использовали в качестве оружия, имеющиеся при них баллоны со слезоточивым газом. После этого лже-гаишники выстрелом из пистолета ранили водителя, избили и связали, надели ему на голову мешок и вывезли в лес.

После этого преступники попытались угнать фуру с сигаретами, но что-то пошло не так и им это сделать не удалось. Понимая, что реализовать задуманное преступление по независящим от них причинам не удастся, злоумышленники уехали с места происшествия.

С учетом установленных обстоятельств дела, тяжести, способа и фактических последствий совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд признал Т.И., Т.Н., С.и И. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 лет 6 месяцев до 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb