Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области 17-летний парень прыгнул с парашютом и утонул
В Тверской области 17-летний парень прыгнул с парашютом и утонул.Место ЧП. Фото: СК России по Тверской области
В Тверской области 17-летний парень прыгнул с парашютом и утонул.Место ЧП. Фото: СК России по Тверской области

Межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку).

- 29 апреля «Старицкий Авиационный спортивный клуб» с использованием самолета АН-2 осуществлялял тренировочные прыжки по подготовке к соревнованиям с парашютом. 17-летний участник данного клуба осуществил прыжок с парашютом из самолета. Парашют несовершеннолетнего раскрылся, после чего он стал выполнять управляемое приземление, однако по неустановленным на данный момент причинам парашют снесло на 800 метров левее посадочной площадки, в результате чего последний приводнился в водоем, из которого не смог выплыть и утонул, — сообщили в СК.

Следователи Следственного комитета допрашивают свидетелей произошедшего, руководство и работников ООО «Старицкий Авиационный спортивный клуб», проверяют надлежащим ли образом оказывалась услуга по прыжкам с парашютом. Изъята документация по самолету и парашюту, а также документация, регламентирующая деятельность спортивного клуба.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb