Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльский водитель перевернувшегося в Торжке экскурсионного автобуса арестован
Фото: Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Фото: Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по результатам проведенной процессуальной проверки, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих  требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП с участием экскурсионного автобуса.

По данным следствия, 22 апреля произошло дорожно-транспортное происшествие с участием экскурсионного автобуса «Mercedes», который выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывания на обочину слева. В салоне автобуса находилось 39 пассажиров. По уточненным данным в результате дорожно-транспортного происшествия погиб один пассажир, пострадали 12 человек, 9 из которых с различными травмами из города Торжка госпитализированы в медицинские учреждения г. Твери.

Сразу после ДТП были проведены следственные действия в офисе ООО «РусТурСервис», расположенного в городе Твери, допрошены директор фирмы и водитель автобуса, изъята необходимая документация, связанная с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства, назначен комплекс судебных экспертиз.

Как сообщают СМИ, за рулем автобуса находился 52-х летний водитель из Лихославля. 24 апреля в отношении него была избрана мера пресечения – заключение под стражу. Вероятно, причиной столь жесткого решения стал тот факт, что в 1997 году он уже привлекался к уголовной ответственности за аварию со смертельным исходом, сообщают СМИ.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb