Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе сожгли трупы 40 коров брошенных в поле (видео)

22 апреля, в поле на окраине деревни Иваньково Лихославльского района сожгли туши умерших от истощения коров (23 коровы и 12 телят в возрасте до года). К ранее обнаруженным в поле животным с фермы привезли еще шесть голов крупного рогатого скота, также умерших от истощения. Таким образом, число умерших коров и телят возросло до 41, сообщает Твериград.ру.

На опушке леса возле места обнаружения коров экскаватором вырыли яму, в которую сбросили животных, ранее разбросанных по полю. Коров забросали автомобильными покрышками, облили горючим и подожгли. На месте процесс уничтожения контролировали сотрудники ветслужбы и чиновники из администраций Лихославльского района и Толмачевского сельского поселения.

– Для сожжения все было подготовлено еще в субботу, 21 апреля, – рассказала глава Толмачевского сельского поселения Наталья Брагина. – Но тогда сжечь не удалось – рядом с ямой застряла машина, была опасность, что огонь перекинется на нее. Поэтому подожгли лишь в воскресенье. После этого яму закопают, почву обработают.

Напомним, 35 трупов коров и телят были выброшены в поле с нарушением санитарных и ветеринарных норм и правил. На самой ферме скот никто не кормит, а если и делают это, то крайне редко. В итоге коровы умирают от голода.

По факту обнаружения погибших коров проведена проверка, администрацией Лихославльского района в экстренном порядке были приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области начала проверку аграрной фирмы «Трудовик», генеральным директором которой является фермер Тельман Мамедов. Кроме того, проверку соблюдения ветеринарного и земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды на ферме проводит и прокуратура Лихославльского района. ГБУ «Лихославльская СББЖ» рекомендовано обратиться в полицию с целью привлечения к ответственности виновных лиц.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb