Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльский районный архив: «На память потомкам…» (видео)

2018 год – знаменательный год для архивистов. Государственной архивной службе России исполнится 100 лет. 1 июня 1918 года Совет Народных Комиссаров принял декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР».

Этим документом в нашей стране впервые публично были узаконены принципы и технологии организации архивного дела, заложены основы упорядочения архивного фонда страны, а также фактически подтверждена необходимость существования центрального органа управления архивным строительством. Все архивы правительственных учреждений были ликвидированы, как ведомственные учреждения и хранящиеся в них дела и документы образовали единый Государственный архивный фонд. До 1991 года, да и сейчас он является одним из основополагающих документов в организации архивного дела.

Почти 30 лет назад, в августе 1989 года, Лихославльский районный архив переехал в новое отремонтированное здание, в котором располагается и сейчас: г.Лихославль, ул.Советская, д.34 (второй этаж). Архив располагает 211 кв.м площади, в составе которых рабочая комната, 4 приспособленных хранилища и специальное помещение для организации выставок документов. В начале 1990-х гг. на базе архива регулярно проводились общественно-политические и социально-культурные мероприятия не только районного, но и областного масштаба.

По состоянию на 1 января 2018 года архив хранит всего 348 фондов, 70994 дела по истории города Лихославль, сел и деревень, производственной деятельности и по личному составу учреждений, организаций и предприятий района с начала 20 века и по настоящее время.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb