Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе расселили людей из ветхого и аварийного жилья (видео)

Первые итоги программы расселения из ветхого и аварийного жилья подвели в Лихославльском районе. Лихославльский район — один из муниципалитетов Верхневолжья, где справились с программой переселения из аварийного жилья. На её реализацию было направлено из бюджетов всех уровней более полумиллиарда рублей.

В программу попали признанные аварийными дома в районном центре и в поселке Калашниково. Для того, чтобы переселить всех нуждающихся, было построено более 17 тысяч квадратных метров нового жилья, это 453 квартиры.

«6 домов многоквартирных построено в Лихославле, 6 домов многоквартирных — в Калашникове. В Калашникове — это центральная улица Ленина, там сегодня мы поменяли и асфальтовое покрытие. В Лихославле — это тоже центр города», — отметил Сергей Капытов, первый заместитель главы администрации Лихославльского района.

Теперь до работы рукой подать, признается медсестра приемного отделения лихославльской больницы Вера Зверькова. Вместе с мужем они новоселье отпраздновали недавно, но все преимущества жизни в новенькой квартире в центре города уже оценили. Да и работой строителей довольны.

Сюда Вера Зверькова вместе с мужем переехала с окраины Лихославля. Этот деревянный барак в поселке льнозавода расселялся одним из последних, а сейчас готовится под снос. По метражу комнаты понятно, насколько стесненными были условия жизни в доме, где основные удобства на улице.

«Все люди довольны, благодарят главу района, нашего губернатора, нашего Президента за то, что есть такая возможность в нашей стране переселиться из такого жилья и жить в хороших условиях», — отметила Валерия Леонова, глава администрации городского поселения город Лихославль.

Всего в Лихославльском районе было расселено 77 аварийных зданий, более тысячи человек улучшили свои жилищные условия.

Другие материалы рубрики

Есть проблемы – есть решения
Есть проблемы – есть решения

На территории Лихославльского района реализуется краткосрочный план капитального ремонта

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb