Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Спирово попался на ложном угоне автомобиля
Фото: new-sibirsk.ru
Фото: new-sibirsk.ru

В суд поступило уголовное дело по обвинению жителя Спировского района в совершении заведомо ложного доноса. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному заключению, зимой 2017 года гражданин А. с целью уклонения от уплаты задолженности по кредиту сообщил судебному приставу и представителю банка, что автомобиль, находящийся в залоге банка, у него отсутствует, при этом указанный автомобиль он продал неустановленному следствием лицу. Следуя указанию представителя банка, что для установления места нахождения автомобиля ему необходимо обратиться в полицию, гражданин А., осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности и являются ложными, желая ввести в заблуждение правоохранительные органы, обратился в дежурную часть Спировского отделения полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» с письменным заявлением о совершении неустановленным лицом кражи принадлежащего ему автомобиля. В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что факт хищения автомобиля является ложным.

Своими действиями А. нарушил установленный законом режим деятельности Спировского отделения полиции МО МВД России «Вышневолоцкий», как правоохранительного органа, поскольку их силы и средства были задействованы для проверки сообщения о совершенном преступлении.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал, в содеянном раскаялся, им заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В настоящее время решается вопрос о назначении дела к судебному разбирательству.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb