Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле ребенок-инвалид лишился жизненно необходимых лекарств
Фото: 56nv.ru
Фото: 56nv.ru

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка по обращению местной жительницы — матери ребенка-инвалида, 2013 года рождения.

В рамках проверки установлено, что в соответствии с протоколом врачебной комиссии ребенок-инвалид имеет заболевание, угрожающее жизни, требующее интенсивных лечебных воздействий и длительного постороннего ухода, направленных на поддержание жизни. Ребенок относится к группе высокого риска по развитию болезни, отставанию в росте и в массе тела.

Перечисленные в протоколе врачебной комиссии лекарственные препараты, ингредиенты для парентерального питания, средства медицинского назначения рекомендованы для применения по жизненным показаниям и замене не подлежат.

При этом, во втором полугодии 2017 года несовершеннолетняя на основании заявок ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» была обеспечена лекарственными препаратами, не в полном объеме и только 2 раза (в августе и декабре). Ингредиентами для парентерального питания, средствами медицинского назначения вообще не обеспечена, что противоречит действующему законодательству и грубо нарушает ее конституционное право на жизнь и здоровье.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Лихославльская центральная районная больница» обязанности по обеспечению подачи заявок на лекарственные препараты, возложении на Министерство здравоохранения Тверской области обязанности по бесперебойному обеспечению, в соответствии с месячной потребностью ребенка-инвалида лекарственными препаратами, ингредиентами для парентерального питания, средствами медицинского назначения.

Решением Лихославльского районного суда иск прокурора удовлетворён.

Исполнение решения суда обращено к немедленному исполнению и находится на контроле в прокуратуре.

Другие материалы рубрики

2008 - 2435 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb