Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле рабочие корчевали пни и оставили многоквартирный дом без света
Фото: Кременчуг Тудей
Фото: Кременчуг Тудей

Прокуратурой Лихославльского района на основании информации ЕДДС района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего эксплуатацию электроустановок при производстве работ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в октябре 2017 года на дворовой территории дома по ул. Первомайская г. Лихославль ООО «РОСАГРО» проводились работы по ремонту дворовой территории.

При проведении землеройных работ в результате корчевания пней деревьев, которые находились в зоне проведения работ, был поврежден электрический кабель 0,4 кВ, с помощью которого осуществлялось электроснабжение дома.

Как установлено в ходе проверки, ООО «РОСАГРО» не было получено разрешение организации, которая осуществляет эксплуатацию линий электропередач в г. Лихославле. Кроме того, работы проводились в отсутствие работников электросетевой организации.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.7 КоАП РФ (повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств).

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области директор общества признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Другие материалы рубрики

2008 - 2949 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb