Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльской школе №7 может появиться новый корпус
Школа № 7 города Лихославля. Фото: schoolup.ru
Школа № 7 города Лихославля. Фото: schoolup.ru

Вопрос обеспечения безопасности и комфортных условий для учеников Лихославльской школы №7 обсуждался на личном приёме граждан, который 25 января Губернатор Игорь Руденя провёл по обращениям в приемную Президента Российской Федерации Владимира Путина. Тему подняла местная жительница, председатель совета школы Светлана Матвеева.

В настоящее время обучение ведётся в две смены. Для обеспечения односменного режима в школе №7 недостаточно собственных учебных помещений, поэтому администрацией города было предложено проводить часть занятий на базе школы №1. Учреждение находится в другой части Лихославля, за линией Октябрьской железной дороги.

Родители школьников обеспокоены ситуацией, так как при этом детям по дороге на учёбу и обратно потребуется переходить железнодорожные пути, по которым, в частности, идёт движение скоростных поездов «Сапсан».

Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области
Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Как отметил Игорь Руденя, в ближайшее время будут рассмотрены возможности открытия дополнительных учебных классов в зданиях рядом со школой №7 либо возведения нового корпуса школы.

«Возможность строительства нового здания для образовательного учреждения обсудим с главой района, примем решение. Есть президентская программа по строительству школ, попробуем включить в неё Лихославль», — сказал Игорь Руденя.

В районе железнодорожного вокзала в Лихославле установлен крытый надземный переход, однако многие жители города преодолевают железнодорожные пути по земле. Губернатор акцентировал: необходимо установить надёжное ограждение вдоль железной дороги, чтобы исключить возможность несанкционированных переходов. Данный вопрос будет решаться совместно с ОАО «РЖД».

Другие материалы рубрики

2008 - 5856 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb