Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе охотники выследили и застрелил волка, который нападал на домашний скот
Фото: tverlife.ru
Фото: tverlife.ru

В Лихославльском районе охотники выследили и застрелил волка, который в составе стаи из 5 волков нападал на домашний скот в соседнем Рамешковском районе. Об этом сообщает vdvbezheck.ru.

Представителями Рамешковского районного общества охотников было принято решение организовать облаву на стаю. С 13 и 15 января охотники в районе деревни Пески сельского поселения Высоково Рамешковского района организовали на территории леса круг в радиусе 8-9 км и размотали по его радиусу флажки.

– В первый день волки долго не выходили, но, как только стемнело, вышли два волка, их тут же и «пустили в расход». На следующий день вышли уже три волка, их ждала та же участь, однако один волк оказался проворнее других и ушел. Только на третий день охотникам удалось выйти на след раненого волка, догнали его уже в Лихославльском районе, — рассказывают охотники.

В «операции» по отстрелу волков приняли участие порядка 30 человек. 5 волков (1 самка и 4 самца) были ликвидированы. Как признается председатель Рамешковского районного общества охотников Василий Зверьков, на границе с Бежецким районом и по сей день «орудует» стая волков, порядка 7 особей, но, к сожалению, их сложно выследить, так как стая редко заходит на границу Рамешковского района, но охотники не опускают руки.

Другие материалы рубрики

2008 - 2562 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb