Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Собственника земель в Лихославльском районе оштрафовали за свалку
Фото: ИА Бел.РУ
Фото: ИА Бел.РУ

Московский районный суд Тверской области отказал лихославльскому собственнику земель сельскохозяйственного назначения в удовлетворении жалобы на постановление мирового суда о назначении ему штрафа в размере 10 тыс. рублей за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Собственник был привлечен надзорным органом к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по защите принадлежащих ему земель сельхозназначения площадью 23 га от загрязнения твердыми бытовыми отходами и зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Нарушения земельного законодательства выявлены при проведении контрольно-надзорного мероприятия, в ходе которого осмотрен принадлежащий гражданину Российской Федерации земельный участок , находящийся в районе деревни Петрушкино Лихославльского района Тверской области.

Южная часть участка загрязнена бытовыми отходами из жилищ на площади 1 га, а также через весь участок с севера на юг проложена траншея длиной 500 и шириной 3м. Грунт, извлеченный из траншеи, уложен на землях сельхозназначения в виде отвала, что привело к их перекрытию. Общая площадь, подвергшаяся механическому воздействию, составила 1,3 га. Остальная часть земельного участка на площади 21,7 га заросла сорной растительностью, а также отдельно стоящими деревьями и кустарниками.

За допущенное нарушение земельного законодательства Управлением Россельхознадзора по Тверской области собственнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

Не согласившись с решением мирового суда, собственник оспорил его в Московском районном суде города Твери. Рассмотрев представленные материалы, суд отклонил жалобу на основании того, что, в соответствии с требованиями земельного законодательства, собственники обязаны использовать принадлежащие им земельные участки в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред землям, как природному объекту.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb