Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Торжокском районе появится музей-заповедник
Фото: tverlife.ru
Фото: tverlife.ru

Историки и архитекторы обсудили возможность создания на территории Торжокского района Тверской области историко-культурного заповедника имени Н.А. Львова. Вопрос рассмотрели на прошедшей в Твери научной конференции «Меж двух столиц: тверская архитектура и монументальное искусство XVIII – середины XX века».

В научной конференции приняли участие представители Министерства культуры РФ, Государственной Думы РФ, Правительства Тверской области, историки, архитекторы, искусствоведы, историки, географы из Москвы и Санкт-Петербурга. Рассматривались вопросы формирования истории тверской архитектуры и монументального искусства под влиянием двух столиц, состояния объектов историко-культурного наследия Верхневолжья.

Одна из ключевых тем — сохранение и популяризация памятников истории и культуры региона, повышение их привлекательности для туристов. Внести свой вклад в решение этой задачи участники конференции предложили разными способами. Среди озвученных инициатив — организовать на территории Торжокского района Тверской области историко-культурный заповедник имени Н.А. Львова, обратиться в Министерство культуры РФ с предложением включить памятники деревянного зодчества региона в федеральную целевую программу «Русский север», издание очередных книг «Свода памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область».

Эти и другие предложения отражены в резолюции, составленной по итогам мероприятия. Также планируется издание сборника статей, в котором будет представлена информация об истории и архитектуре Тверской области.

Другие материалы рубрики

Нет школ никаких. ТОЛЬКО СОВЕСТЬ…
Нет школ никаких. ТОЛЬКО СОВЕСТЬ…

Главным событием «Соколовских чтений» в Лихославле станет выход книги, посвященной поэту

2008 - 2737 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb