Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Автолюбители Лихославля возмущены отсутствием знаков «Шипы»
Фото: PDD-Helper
Фото: PDD-Helper

24 марта 2017 года правительство РФ постановлением № 333 внесло изменения в Правила дорожного движения: знак «Ш» теперь обязателен для всех автомобилистов, «переобувших» свои машины в шипованную резину. Постановление вступило в силу 4 апреля этого года и предусматривает наказание нарушителям в виде штрафа в размере 500 рублей, пишет ТИА.

Использование спецзнака должно проинформировать водителей, что впереди едущий автомобиль укомплектован шипованной резиной, а значит, и тормозной путь будет короче, в отличие от машин с фрикционной резиной или так называемыми шинами-липучками.

Автомобилисты Твери и области с приходом холодного сезона столкнулись с неожиданной проблемой: наклейки со знаком купить оказалось проблематично – в автомагазинах этот товар расходится быстрее, чем горячие пирожки в кулинарии. Продавцы центральных городских магазинов Твери озвучили немаленькую цифру – 2 тысячи в день, — именно столько наклеек покупают добропорядочные граждане, не желающие нарушать ПДД. Поэтому запас наклеек иссяк, и на сегодняшний день купить знак можно далеко не везде. Правда, продавцы и менеджеры уверяют, что «завтра мы завезём новую партию».

Что касается магазинов, расположенных на городской окраине, то там ситуация лучше, но тем не менее, продавцы предупреждают, что стоит поторопиться с покупкой. Автолюбители из Лихославля и вовсе возмущены – в городе знаков не найти вообще, приходится заказывать из Твери.

В пресс-службе УГИБДД по Тверской области сообщили, что штрафы они уже выписывают, но пока без фанатизма, чтобы дать время водителям на раскачку.

- Мы пока лояльны. Но закон есть закон, поэтому водителям всё же стоит поторопиться.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb