Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Очевидцы рассказали подробности ЧП «с безбилетником» который погиб под колесами электрички. У «МТППК» своя версия случившегося
Фото: afanasy.biz
Фото: afanasy.biz

Утром в среду, 27 сентября, на отрезке железной дороги под Тверью под колеса поезда из вагона упал мужчина. Пассажир скончался от полученных травм. Очевидцы рассказали о ЧП в пригородном поезде до Твери, пишет Weekend-Тверь.

Своими глазами всё произошедшее видел один из рабочих Вагоностроительного завода, ехавший утром на смену из другого города. Вот его рассказ:

«Я ехал на утренней электричке из Лихославля в одном из первых вагонов. Около 6 утра в районе станции Санаторий при проверке документов на проезд произошёл конфликт между билетным контролёром и одним из пассажиров — молодым мужчиной лет 30. В ответ на просьбу показать билет мужчина нагрубил, а после — толкнул контролёра, тот был вынужден вызвать охрану. На место конфликта подоспели охранники и полиция, которая не стала церемониться с парнем и попыталась надеть на него наручники, в ответ тот попытался ударить охранника и убежать. Охрана применила силу, после чего руки буяна сумели зафиксировать наручниками. Многие в вагоне, как и я, посчитали, что, несмотря на поведение задержанного, с ним обошлись жёстко — у парня было сильно разбито лицо. Охранники предложили мне «стать свидетелем произошедшего и проехать на конечную, дать показания». Я ехал на работу и отказался.

Когда нарушителя вывели в тамбур, он внезапно активизировался и нанёс сильный удар охраннику в лицо головой, после чего, как был — в наручниках — выскочил между вагонами и попытался убежать. Выхода у него, по-видимому, не было — только лезть на резиновую перегородку. Дальше мы его не видели. Только вечером я узнал, что он погиб под колёсами поезда».

Иная версия у Московско-Тверской пригородной пассажирской компании — в своём официальном комментарии её представители утверждает, что превышения полномочий сотрудниками охраны не было, что опровергает вышеописанное мнение. Комментарий Компании полностью:

«Информация об избиении пассажира представителями охраны не соответствует действительности и наносит репутационный вред Московско-Тверской ППК. Причиной конфликта между пассажиром и контролёром стал отказ от оплаты проезда в грубой форме и применение безбилетным пассажиром физической силы.

Находившимися в поезде представителями охраны были оперативно приняты меры для обеспечения безопасности других пассажиров и поддержания общественного порядка. Действуя в рамках своих полномочий и в полном соответствии с законодательством, охранники надели на пассажира наручники. Помимо этого, локомотивная бригада незамедлительно передала информацию о буйном пассажире в линейный отдел полиции. Важно отметить, что во время конфликта в вагоне находился представитель правоохранительных органов – это полностью исключает саму возможность превышения своих полномочий представителями охраны.

В распоряжении АО «МТ ППК» имеется видеозапись происходившего в вагоне, которая в случае необходимости будет использована в суде для опровержения информации об «избиении пассажира охранниками». Также обращаем внимание, что при исполнении служебных обязанностей работниками МТ ППК применяется носимый видеорегистратор аналогичный используемому в полиции. С его помощью разрешаются возникающие спорные ситуаций».

Установлено, что мужчина был ранее судим. Проводится доследственная проверка случившегося, которая и покажет истинную картину событий.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb