Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области в реке утонули 9-летний мальчик и 10-летняя девочка – брат и сестра
Фото: ГТРК «Башкортостан
Фото: ГТРК «Башкортостан

В городе Конаково на реке Донховка утонули 9-летний мальчик и 10-летняя девочка. Об этом 360Тверь.ру сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

По предварительным данным, трое детей в возрасте 5, 9 и 10 лет самостоятельно отправились купаться на реку Донховка, протекающую в 100 метрах от места их жительства. 9-летний мальчик и 10-летняя девочка нырнули в воду и пропали, после чего их 5-летняя сестра побежала домой, где сообщила находившейся в доме женщине о произошедшем, которая в свою очередь поспешила к реке. Мужчина, отозвавшийся на помощь, нырнув в воду, вытащил тело девочки. Тело погибшего мальчика было обнаружено позже прибывшими на место происшествия сотрудникам МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники Следственного комитета, УМВД и МЧС. По данному факту следственным отделом по городу Конаково Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка. В ходе осмотра тел видимых телесных повреждений не установлено, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Следствием будет дана оценка действиям лиц, ответственных за воспитание детей, а также действиям Администрации г. Конаково по выполнению обязанностей в части организации мест безопасного купания для жителей города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb