Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
После урагана жители Торжка вышли на вечерне-ночной субботник
Фото: Илья Кореш
Фото: Илья Кореш

Жители Торжка вышли на вечерне-ночную уборку улиц города. Взяли пилы, топоры, носилки, грабли и стали разгребать завалы из деревьев которые после себя оставил сильнейший ураган, обрушившийся на город.

Жителям домов 22-29 по улице Гончарной достался один из самых сложных участков. Тут поперек дороги упало штук пять мощных тополей, полностью изолировав оставшуюся часть улицы (а это еще больше сотни домов) от цивилизации. Самые отчаянные головы рисковали объехать препятствие через соседний проулочек, но ливень превратил грунтовку в настоящее болото, которое и пешком преодолеть сложно.

Деревья упали примерно в полвосьмого, а к 10 вечера этот завал был полностью разобран.

А вот и первые автомобили. Водитель притормаживает, открывает окно.

- Спасибо, соседи. К отцу спешу, мало ли. Тут, говорят, крыши посрывало, – рассказывает один из автомобилистов.

- Да вон, в том доме кусок кровли унесло, — показывают добровольцы, — А на соседней улице Энтузиастов практически вывернуло ветром столб. Жители укрепили его, как смогли, и ждут электриков.

Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, шторм пронесся по всему западу области, и ЧП, связанные с падением деревьев на линии электропередач произошли, помимо Торжка, и в других районах. Ситуация находится на особом контроле губернатора Тверской области, Главного управления регионального МЧС, администраций муниципальных образований региона. В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» введен особый режим работы. Ликвидацией отключений руководит вневедомственный штаб, личный состав пожарно-спасательных гарнизонов, попавших в зону отключения, обеспечен необходимым инструментом – бензопилами, топорами и другим, – для распила обвалившихся деревьев, на линиях производят переподключения.

Сильный ураганный ветер обрушился на Торжок днем 2 августа. Как сообщают очевидцы, шквалистый ветер вырывал деревья с корнем и ломал их, срывал крыши с домов.

Сильные повреждения получило административное здание «Пожтехники» с которого ветер сорвал крышу. С частных гаражей срывало кровлю.

По всему городу сильнейший ветер повалил деревья и оборвал провода. Деревья оказались вырваны и заблокировали улицы Белинского, Луначарского, пер. Металлистов, Ленинградское шоссе, Осташковская, Чехова. Под упавшими деревьями придавленными оказались автомобили.

О пострадавших пока не сообщается.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb