Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В поселке Калашниково прошел областной слет «Школа молодого поисковика» (видео)

С 11 по 16 июля посёлок Калашниково стал местом слёта молодых поисковиков со всей области. «Школа юного поисковика» проходила на базе Калашниковского колледжа, где уже несколько лет под руководством директора учебного учреждения Сергея Борисовича Сергеева работает военно-патриотический клуб «Исток».

Деятельность нашего отряда благодаря энтузиазму его командира впечатляет. Так, Сергей Сергеев рассказал, что в прошлом году совместно с поисковиками Зубцовского, Осташковского и Селижаровского районов они нашли фрагменты двух самолётов. В этом году побывали в Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Вместе с патриотами из 25 регионов России, Казахстана, Германии, военнослужащими спецбатальона Министерства обороны РФ участники экспедиции подняли останки более 300 солдат и офицеров, вернули имена многим бойцам.

Поисковому движению отряда «Исток» посвящена экспозиция в историко-краеведческом музее Калашниковского колледжа. Здесь можно увидеть разные военные трофеи: ложки, солдатскую фляжку, оружие, фрагменты винтовки Мосина и другие.

Открывая областной слёт, заместитель главы Лихославльского района Сергей Алексеев заметил, что деятельность поисковиков – это самые лучшие уроки патриотического воспитания подрастающего поколения. Ведь можно говорить о любви к Родине, а можно вот так, скромно и тихо, доказывать её настоящими делами. И здорово, что именно поисковое движение, поисковое братство стало одной из главных и сильных объединяющих идей современной молодёжи.

Было радостно наблюдать, как тепло встречались уже успевшие подружиться в походах ребята из разных районов области – Осташкова, Старицы, Кувшинова, Конакова, Селижарова, Твери. Наверняка, завязались здесь и новые знакомства. Отрадно, что в нынешнем слёте впервые приняли участие лихославльские школьники. Мальчишек и девчонок из 2-й школы города Лихославля лично пригласил на слёт председатель Тверского регионального отделения «Поисковое движение России» Олег Сергеев. И уже сегодня среди них есть те, кто горячо желает вступить в поисковое братство.

За время своего пребывания в Калашникове участники слёта прошли серьёзное обучение от опытных, профессиональных поисковиков из знаменитого Вологодского отряда, который активно работает уже 15 лет. А ещё познакомились поближе с Лихославльским районом. В частности, посетили Первитинский краеведческий музей, возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Алексею Тихоновичу Севастьянову, познакомились с памятными местами посёлка Калашниково и совершили экскурсию на Калашниковский электроламповый завод.

Но главный итог таких мероприятий всё же в том, что ряды тверских поисковиков пополнились новыми членами, а значит, настоящих патриотов нашей Родины стало больше!

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/channel/UCLk7ajnAhDYg_jmvZ_h_-cg

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

Парку Победы быть! Кто если не мы!?
Парку Победы быть! Кто если не мы!?

В Лихославле идут работы по обустройству парка 70-летия Победы в рамках ППМИ (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb