Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльские подростки помогли городу стать чище
Фото: газета "Наша жизнь"
Фото: газета «Наша жизнь»

Для этих мальчишек и девчонок лето — не только отдых. Это еще возможность поработать, принести пользу и, конечно, заработать собственные деньги. Весь июнь они трудились в МУП «Благоустройство». И в последний день месяца, когда попали в объектив фотокамеры, были особенно довольны, ведь получили свое честно заработанное.

Хотя рабочий день подростков короткий, всего четыре часа, но они успевали много. Одни подметали территорию обелиска Победы. Другие собирали мусор в скверах и парках города и на улицах, чаще всего — в центре. Поучаствовали и в благоустройстве территории самой базы МУПа.

Результат заметен. Спасибо, школьники, за то, что любовь к своему городу выражаете конкретным полезным делом. Не валяетесь до обеда в постели, не просиживаете с утра до ночи в Интернете, а берете в руки метлу и метете. Это здорово! Если каждый хоть один метр городской земли уберет от мусора — город станет чище. Хочется верить, после этой месячной конкретной работы вы лично уже никогда не будете сорить на улицах и других остановите.

Фото: газета "Наша жизнь"
Фото: газета «Наша жизнь»

Спасибо взрослым, которые, наконец-то, поняли, что детское безделье, особенно летом, до добра не доведет, а честно заработанный рубль не столько материальная помощь семьям, сколько элемент воспитания будущего порядочного человека. Хорошо, что нашлись средства для оплаты труда школьников в летний период 2017 года. Благодаря этому в Лихославле вновь появился экологический отряд, который в прошлом году из-за отсутствия финансирования не создавали.

Нынче в МУП «Благоустройство» приняли на работу двадцать подростков (думаю, желающих было больше). В июне стать членами экологического отряда смогли Дима Ознобихин, Илья Доронин, Маша Белякова, Аня Волкова, Даша Горячева, Саша Жукова, Маша Комиссарова и Даша Рюмина. В июле эта организация трудоустроила других школьников, чуть меньше. Шестеро будут трудиться здесь и в августе.

Зоя СКАТОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Примеры ответственных и хозяйственных жителей
Примеры ответственных и хозяйственных жителей

Посёлок Крючково готовится к предстоящему отопительному сезону

Думать заблаговременно, готовиться сообща
Думать заблаговременно, готовиться сообща

Поселок Калашниково готовится к отопительному сезону 2017-2018 (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb