Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Трое извергов до смерти замучивших 13-летнюю девочку надолго отправятся за решетку
Виновные в убийстве 13-летней девочки. Фото: Твериград.ру
Виновные в убийстве 13-летней девочки. Фото: Твериград.ру

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей города Твери — Анастасии Кулагиной, ее  несовершеннолетнего сына, а также Сергея Балашова. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ (убийство малолетней, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, вовлечение несовершеннолетнего иным способом в преступную группу и совершение особо тяжкого преступления, совершенное родителем).

Напомним, что 14 августа 2016 года в следственный отдел регионального СК России из полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире дома, расположенного по улице Склизкова города Твери, тела 13-летней местной жительницы с телесными повреждениями в виде ожогов и кровоподтеков на теле, свидетельствующих о криминальной причине ее смерти. По подозрению в совершении преступления оперативно были задержаны 35-летняя мать погибшей девочки и 25-летний сожитель женщины. Помимо этого, установлено, что в период совершения особо тяжкого преступления в отношении малолетней дочери женщина вовлекла в совершение преступления своего несовершеннолетнего сына.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 августа и в ночь на 14 августа 2016 года, находясь в квартире, мужчина с женщиной, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с несовершеннолетним сыном последней, действуя с особой жестокостью, поочередно наносили малолетней девочке удары брючным ремнем по голове и телу. Также мужчина поливал ребенка кипятком из чайника с целью приведения ее в сознание. Чуть позже, обнаружив, что малолетняя не подает признаков жизни, злоумышленники вызвали скорую медицинскую помощь, однако врачи констатировали ее смерть. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей явились травматический шок: термические ожоги и тупая травма тела.

Раскрытие данного преступления, совершенного с особой жестокостью в отношении малолетнего ребенка, представляло особую сложность в расследовании, вызванную большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, объемом следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Анастасии Кулагиной назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетнему — в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Сергею Балашову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 9168 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb