Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лесозаготовитель оставивший после себя бардак в Торжокском районе заплатит штраф
Фото: http://timonowo.ru
Фото: http://timonowo.ru

Московским районным судом города Твери привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации за загрязнение земель сельхозназначения порубочными остатками. Нарушение земельного законодательства выявлено в ходе административного расследования, проведенного Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в Торжокском районе Тверской области. При осмотре земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве постоянного (бессрочного) пользования колхозу «Знамя»,  выявлено загрязнение на площади 1,25 га отходами  лесозаготовок – корой, ветками, верхушками деревьев и опилками.

Установлено, что колхозом «Знамя» был заключен договор с гражданином Российской Федерации на проведение работ по расчистке от зарастания земель сельхозназначения в районе деревни Анненское Тредубского сельского поселения. Подрядчик обязался выполнить работы по приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, в соответствии с проектом мелиорации.

При проведении работ установленные требования не выполнялись — отходы древесины не вывозились, а складировались и частично сжигались непосредственно на разрабатываемом участке, что привело к его загрязнению.

В отношении нарушителя инспектором отдела земельного надзора составлен административный протокол по ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ  и дело передано в мировой суд.

Рассмотрев представленные материалы, суд признал исполнителя работ виновным и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в настоящее время готовится исковое заявление в суд о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями подрядчика землям сельхозназначения.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb