Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области 15-летнего подростка убило током в трасформаторной подстанции (фото)
Трансформаторная подстанция, в которой погиб подросток. Фото: tver.sledcom.ru
Трансформаторная подстанция, в которой погиб подросток. Фото: tver.sledcom.ru

14 мая поступило сообщение о том, что в помещении трансформаторной подстанции, расположенной в 200-х метрах от деревни Дор Краснохолмского района, обнаружено тело 15-летнего мальчика, смерть которого наступила в результате поражения электрическим током. По данному факту Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 14 мая 15-летний мальчик со своим младшим братом и приятелем на мопедах подъехали к трансформаторной подстанции, принадлежащей ПАО «МРСК-Центра», расположенной в 200-х метрах от деревни Дор Краснохолмского района Тверской области. На дверях подстанции и на дверцах трансформаторного ящика замки и иные запирающие устройства отсутствовали, как и отсутствовали какие-либо знаки, предупреждающие об опасности. По лестнице, расположенной у стены подстанции, подросток поднялся в помещение, в котором находится трансформатор, где коснулся шин, находящихся под напряжением, после чего скончался на месте. Двое других детей сообщили о случившемся родителям.

Для выяснения обстоятельств и причин получения несовершеннолетним смертельной травмы следователями Следственного комитета и сотрудниками МО МВД России «Краснохолмский» проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, родственники погибшего. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи устанавливают лиц, ответственных за данное помещение, действиям которых будет дана юридическая оценка.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb