Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В МЧС Тверской области пожаловались, что потратили много бензина и денег на тушение пожаров в поселке Калашниково
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) Александр Пухов. Фото: 69.mchs.gov.ru
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) Александр Пухов. Фото: 69.mchs.gov.ru

В Тверской области с 30 апреля по 20 мая введён особый противопожарный режим. В течение трёх недель будут действовать ограничение на посещение лесов и запрет на разведение костров и сжигание мусора. За нарушение режима физическим лицам грозит административный штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей.

В ситуационном зале Главного управления МЧС России по Тверской области  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) Александр Пухов прокомментировал тверским журналистам ситуацию с пожароопасной обстановкой и техногенными пожарами на территории региона.

По словам Александра Пухова, заместителя начальника ГУ МЧС по Тверской области в регионе уже зарегистрировано более ста выездов по факту пала сухой травы. Лидируют в антирейтинге Калининский, Конаковский и Кашинский районы. Масштаб варьируется от незначительных по площади до 10 га. 2 мая в районе Дмитрово-Черкасс в Калининском районе зарегистрирован первый лесной пожар на площади 0,15 га.

Как пишет ТИА, Александр Пухов прокомментировал и ситуацию вокруг поджогов в посёлке Калашниково. По его словам, ведомство понесло серьёзные затраты на бензин и привлечение личного состава. В тушении принимали участие подразделения не только из Лихославльского района, но и из Спировского, Торжокского, Калининского и даже города Твери в количестве более 50 человек и 14 единиц техники.

- Ситуация развивалась стремительно, в течение двух часов. Муниципалитет оказался не готов, власть, и полиция приступили к оповещению населения довольно поздно. К счастью, поджигали нежилые строения, но огонь перекинулся на кровлю двухэтажного жилого дома. Люди спали и не знали, что им грозит.

Нужно отметить, что Александр Пухов не уточнил, как власти должны были оповестить население в сложившейся ситуации. Кроме того со стороны ГУ МЧС по Тверской области также не было задействовано ни одного инструмента экстренного оповещения населения.

Другие материалы рубрики

2008 - 8967 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb