Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославля ответит за ложный донос на полицейского
Фото: Ntgs.Ru
Фото: Ntgs.Ru

14 апреля Лихославльским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Л. по ст. 306 ч. 2 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления, с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый признан виновным в том, что в декабре 2016 года, на почве неприязненных отношений в связи с доставлением его в ОМВД России по Лихославльскому району в ходе проведения проверки по обращению гражданки Ф., сообщил заведомо ложные сведения о том, что сотрудник полиции превысил должностные полномочия и причинил ему телесные повреждения, то есть совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ.

Суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил подсудимому наказание по ст. 306 ч. 2 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Другие материалы рубрики

2008 - 7809 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb