Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Умер известный тверской политик Марк Хасаинов
Марк Жанович Хасаинов
Марк Жанович Хасаинов

Вечером 1 апреля, в возрасте 57 лет, в Твери скончался известный тверской политик Марк Жанович Хасаинов. 15 марта Марк Хасаинов был госпитализирован в Вышневолоцкую ЦРБ, а спустя три дня переведен в Областную клиническую больницу города Твери. Об этом сообщает Tverigrad.ru.

– У него было заболевание печени, все остальные органы тоже страдали, и, к сожалению, наши попытки не помогли его спасти. Это навалилось в последний момент, – рассказала дочь политика Жанна Хасаинова.

Отпевание будет проходить 4 апреля с 8 до 9 часов утра в Богоявленском соборе в Вышнем Волочке, гражданская панихида – с 10:00 до 11:30 в Вышневолоцком драматическом театре.

Марк Хасаинов – уроженец Вышнего Волочка. В январе 1996 года он возглавил администрацию родного города, в октябре того же года на первых в истории выборах городского самоуправления был избран мэром Вышнего Волочка.

С 1997 года Марк Жанович был депутатом Законодательного собрания Тверской области, в 2001-м его избрали председателем регионального парламента. Являлся членом Совета законодателей при Совете Федерации ФС РФ, а также членом Консультативного совета при Полномочном представителе Президента в ЦФО.

В начале нового века Марк Хасаинов считался одним из самых влиятельных политиков региона, именно его прочили в преемники губернатора Платова. В последние годы Марк Жанович отошел от политики.

Хасаинов многое сделал для развития инфраструктуры Вышнего Волочка. А созданный при его непосредственном участии профессиональный футбольный клуб «Волочанин» на протяжении нескольких лет являлся лидером футбола в Тверской области.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с его уходом из жизни.

«Имя Марка Жановича навсегда вписано в историю Тверской области. Являясь яркой и сильной личностью, в новых условиях развития региона и всей страны он стал одной из самых заметных общественно-политических фигур. Его опыт, управленческие качества стали надежной опорой в принятии важных решений регионального парламента, направленных на укрепление экономики и достижение социальной стабильности», – говорится в телеграмме от имени главы региона.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb