Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе планируется объединение и укрупнение территорий сельских поселений
Заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Тверской области. Фото: zsto.ru
Заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Тверской области. Фото: zsto.ru

23 марта постоянный комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Тверской области рассмотрел проект закона, который предполагает изменение в административном устройстве территорий. Планируется укрупнение поселений. Как утверждают сами представители территорий, такое объединение сельских поселений в перспективе приведет к оптимизации расходов и повышению инвестиционного потенциала на местах.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Тверской области, соответствующие законопроекты были рассмотрены в отношении поселений Селижаровского, Торжокского, Лихославльского и Весьегонского районов. Кроме того, были рассмотрены вопросы установления границ муниципальных образований, входящих в состав этих районов, и наделения их статусом сельского поселения.

В Лихославльском районе планируется три блока объединений: Барановское сельское поселение объединят с Сосновицким, Первитинское с Кавским, а Ильинское с Крючковским и Вескинским.

Как утверждают разработчики, объединение муниципальных образований (иными словами, мелких сельских поселений в более крупное) «обусловлено географической близостью и направлено на оптимизацию территориальной организации органов местного самоуправления, совершенствование и повышение эффективности управления, сокращение административно-управленческого аппарата и затрат на его содержание, оптимизацию расходов и создание новой надежной доходной базы бюджета, повышение инвестиционного потенциала, развитие градостроительной деятельности, в том числе строительства дорог и придорожной инфраструктуры, хозяйственной, коммунальной и социальной инфраструктуры».

При этом сохраняется порядок правопреемства и устанавливаются наименование, численность и срок полномочий представительного органа вновь созданного поселения, а также полномочия и срок полномочий первых глав поселений.

Другие материалы рубрики

Сессия первых
Сессия первых

В Лихославле прошло первое заседание муниципальной Думы

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb