Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Из-за аварии на электроподстанции Торжок погрузился во тьму, а Тверь осталась без воды
Фото: tverigrad.ru
Фото: tverigrad.ru

Вечером 11 января на распределительной подстанции на юго-востоке Торжка произошла серьёзная авария. Около 19:00 в Калининском районе города на подстанции мощностью 126,0 Мегаватт произошло короткое замыкание, в результате чего без электроэнергии осталась четверть жителей Торжка. Об этом сообщает Твериград.ру.

Энергетики сразу же приступили к устранению последствий: обесточенные дома в Торжке начали запитывать по резервной схеме. Уже к 21:30 без электричества остались всего около тысячи человек. На месте работают две ремонтные бригады МРСК. Последствия энергетики обещают устранить в кратчайшие сроки.

Кроме того, эта авария стала причиной сильного скачка напряжения в электросети всей Твери, который горожане также заметили в начале восьмого часа вечера. О резком перепаде напряжения в энергосети одновременно сообщили жители Мамулино, Мигалово, Юности и Затверечья. По их словам, в квартирах моргнули лампочки: свет пропал буквально на несколько секунд, а затем появился снова.

Этот скачок напряжения обернулся другой бедой для тверичан. Из-за него на насосах, установленных на водозаборе, сработала защита и они были автоматически остановлены. В результате этого город остался без водоснабжения. К данной минуте специалисты «Тверь Водоканала» уже запустили моторы, и вода постепенно начинает возвращаться в квартиры горожан.

Другие материалы рубрики

2008 - 2421 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb