Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Собственник сельхозземель в Лихославльском районе оштрафован на 110 тысяч рублей за заросли на своих владениях
Фото: dorisyershova-design.ru
Фото: dorisyershova-design.ru

Мировой суд Дмитровского судебного района Московской области назначил административное наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей собственнику земель сельскохозяйственного назначения за неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Ранее землевладелец привлекался к административной ответственности надзорным органом за зарастание 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 250 га, находящихся в районе деревни Некрасиха Лихославльского района Тверской области. Тогда же ему были выданы предписания, обязывающие провести расчистку земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью, которые не были исполнены к установленному сроку.

В мировом суде собственник признал вину полностью. По результатам рассмотрения дела назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за каждый участок (ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ).*

Справка:

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (часть 25 введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 46-ФЗ).

Другие материалы рубрики

Принцип гражданской ответственности
Принцип гражданской ответственности

О соблюдении законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb