Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
С 1 января вступят в силу изменения в пенсионном обеспечении государственных и муниципальных служащих

С 1 января 2017 года вступает в силу закон*, в соответствии с которым поэтапно увеличивается пенсионный возраст для работающих на государственной и муниципальной службе мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Увеличение возраста ежегодно составит по полгода, достигнув максимальной величины пенсионного возраста в 2026 для мужчин и 2032 году для женщин. Таким образом, в 2017 году госслужащие будут иметь право на страховую пенсию по старости: женщины, достигшие 55,5 года, мужчины — 60,5 года, в 2018 году женщины — 56 лет, мужчин — 61 года и так далее.

Пенсионные новшества коснутся государственных гражданских и муниципальных служащих, а также граждан, которые занимают государственные и муниципальные должности на постоянной основе.

Если государственный, муниципальный служащий по достижении им возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, примет решение отложить обращение за ее назначением не менее чем на 1 год, то в соответствии с положениями закона «О страховых пенсиях» ему при исчислении размера страховой пенсии и фиксированной выплаты будут применены повышающие коэффициенты. Например, если обращение последует по истечении полных двух лет со дня возникновения права на пенсию, размер страховой пенсии увеличится на 15 %, а фиксированная выплата на 12%.

*Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан»

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb