Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Почти 50 человек умерли от отравления «Боярышником» для ванн
Фото: Комсомольская правда
Фото: Комсомольская правда

Число жертв от употребления средством для принятия ванн «Боярышник» возросло до 48 человек. Инцидент произошел в Иркутске. Об этом сообщает Лента.ру.

– Число погибших в результате употребления ядовитой жидкости возросло до 48, – заявил прокурор Ленинского района города Иркутска Станислав Зубовский. Зубовский уточнил, что всего от отравления данным средством пострадали 57 человек. Девять выживших госпитализированы, их состояние остается крайне тяжелым.

В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Также городские власти запретили продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело. Задержаны семь человек, проверяются места сбыта подобных жидкостей. В одном из иркутских садоводств обнаружен подпольный цех по розливу «Боярышника» и другой контрафактной продукции, передает ТАСС со ссылкой на заявление замначальника городского УВД Германа Братчикова.

Как сообщали в Росалкогольрегулировании, в состав средства для принятия ванн входили метанол и антифриз. По информации ведомства, продукция была произведена в Санкт-Петербурге по поддельному документу.

Другие материалы рубрики

2008 - 7885 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb