Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению
Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

Российские власти планируют расширить список документов, которые кассир вправе потребовать у покупателя алкоголя для определения возраста. Как пишет газета «Коммерсантъ», с марта 2017 года в этот перечень будет включено водительское удостоверение.

Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минпромторг. Оно, по данным издания, начнет действовать с 31 марта 2017 года.

Поводом для расширения списка документов, предъявление которых дает право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия. Один из ретейлеров обратил внимание на то, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя водительские права.

В настоящее время помимо паспорта гражданина России для определения возраста покупателя спиртного продавец вправе потребовать заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

Как отмечают участники рынка, из-за невозможности продавать алкоголь без паспорта приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb