Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В ГИБДД предупредили, что скоро из-за сугробов жители Твери не смогут переходить дороги
Улицы Твери. Фото: tverigrad.ru
Улицы Твери. Фото: tverigrad.ru

В городе Твери сложилась сложная ситуация с вывозом снега с обочин дорог. Отвалы на обочинах, образовавшиеся еще в начале ноября, устранили лишь частично. На многих улицах полосность оказалась буквально “съеденной” снегом, пропускная способность дорог уменьшается, растет риск ДТП. С каждым новым снегопадом снег с дорог сгребают к тротуарам, и он громоздится на старых отвалах. На сложившуюся ситуацию обратил внимание портал Твериград.ру.

– Еще один-два снегопада – и валы заузят проезжую часть, сделают невозможным движение горожан через пешеходные переходы, – поясняет начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Павел Кондратьев.

В целом в Госавтоинспекции признают: в областном центре магистральные улицы расчищены, но проблемы остаются с очисткой дворов и вывозом снега. Если говорить об аварийности, то за несколько дней произошло в два раза больше ДТП, чем в обычные дни. Причина, в том числе, – в недостатках зимнего содержания улично-дорожной сети.

ГИБДД выносит предписания, обязывающие должностных лиц содержать муниципальные дороги в порядке. Если проблема не устраняется, возбуждаются дела об административных правонарушениях. По данным Павла Кондратьева, в администрацию Твери направлено уже порядка 15 таких предписаний. Если все останется по-прежнему, чиновникам грозят штрафы в размере до 300 тысяч рублей.

По данным администрации Твери, расчистка дорог и тротуаров ведётся силами 22 КДМ, 10 тракторов, четырех машин на базе УАЗа «Чистики», двух машин для уборки тротуаров Sunward, грейдеров и погрузчиков. Придомовые территории должны расчищать управляющие организации – УК, ТСЖ, ЖСК.

Другие материалы рубрики

Лихославльская двадцатка
Лихославльская двадцатка

Автодорогу Лихославль – М10 «Россия» приведут в порядок

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb