Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Более 200 единиц дорожной техники вышло на расчистку дорог Тверской области
Фото: Tverigrad.ru
Фото: Tverigrad.ru

В связи со снегопадами в Тверской области принимаются необходимые меры по обеспечению бесперебойного проезда по дорожной сети. Сегодня, 5 декабря, в расчистке автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и их обработке противогололедными материалами задействовано более 200 единиц специализированной дорожной техники. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Среди них — 94 комбинированные дорожные машины, 40 автогрейдеров, 40 тракторов с навесным оборудованием и другой транспорт. В первую очередь обрабатываются дороги с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности.

В тоже время, по данным ФКУ Упрдор «Россия», на расчистке от снега федеральных трасс М-10 «Россия» и М-9 «Балтия» в Тверской области занято 160 единиц дорожной техники и 344 рабочих. Для предотвращения скользкости на дорогах использовано 594 кубометров противогололедных материалов.

За ситуацией на федеральных трассах в режиме on-line следят специалисты Упрдор «Россия», получая информацию с 23 видеокамер и 19 станций метеонаблюдения, а также дорожной техники, оборудованной системой ГЛОНАСС.

Организовано дежурство оперативных групп на трассах М-10 «Россия» (176 км, МУ «Черкассы», 227 км, Торжок, 294 км, Вышний Волочек) и М-9 «Балтия» (224 км, Ржев).

Дирекция территориального дорожного фонда региона осуществляет межведомственное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД. Такую задачу поставил перед ведомством Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«У МЧС должны быть актуальные данные всех подрядчиков, осуществляющих содержание дорог во всех муниципальных образованиях, телефоны глав администраций. Необходимо сделать карту районов с указанием компаний, ответственных за конкретную территорию», — обозначил Игорь Руденя.

По поручению Губернатора в регионе рассматривается возможность организации приема звонков по содержанию дорог Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) Главного управления МЧС России по Тверской области.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb